首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:以人民为中心 ——市中级人民法院宪法宣誓仪式侧记

来源:咸宁网 时间:2019-12-30 09:07

“我宣誓:忠于中华人民共和国法律,维护宪法权威,履行法定职责……”12月28日,在修缮一新的办公大楼一楼大厅,咸宁市中级人民法院全体干警在党组书记、院长倪贵武的领誓下,面向国旗,右手握拳举起,向宪法庄严宣誓。

上午9时许,短片《我们一路走来》深深吸引了全体干警们的目光。

《我们一路走来》以时间轴为主线,生动展示了咸宁中院从1965年建院至今的发展历程,一张张发黄的珍贵老照片让干警们重温了咸宁法院发展的光辉岁月。

9时30分,《以人民为中心》主题浮雕揭幕 。

《以人民为中心》主题浮雕将咸宁地域元素和法院人文精神有机融合:茶马古道、殷商铜鼓、赤壁雄风、楠竹桂花等地域特色,与象征着公正司法的天平明镜、独角兽、华表等元素融为一体,深刻诠释了新时代咸宁法院人“忠诚担当、公正为民、中立谦抑、廉洁守纪”的精神内涵。

知之不易,方知珍惜。作为咸宁中院审判综合大楼建设的重要亲历者和突出贡献者,市中院监察处处长谭秋武见证了市中院艰苦创业的艰辛历程。他表示要继续为法院工作发光发热。

年轻干警是法院的希望和未来,是法院的诗和远方。作为年轻干警代表,市中院民二庭员额法官沈娟说,只有对人民有感情、对法治有情怀、对司法有担当,我们的事业才会朝气蓬勃。

“唯有铭记历史,传承咸宁法院精神,前进道路上的步伐才会更加坚定、从容、自信。”党组书记、院长倪贵武在讲话中回顾了咸宁法院的发展历史。他说,54年来法院队伍逐步壮大,法院事业蓬勃发展、法院精神历久弥新。 他希望全院干警始终铭记咸宁法院光辉历程,始终坚持“以人民为中心”,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,攻坚克难,砥砺奋进,开启咸宁法院更加美好的明天。

在办公大楼搬迁13周年、“百日攻坚战”迎来决战胜利、新的一年即将到来之际,市中级人民法院举行宪法宣誓仪式,旨在弘扬法治文化、传承专案精神,进一步筑牢初心使命,重整行装再出发。

(记者原子  赵忠志  特约记者蒋昊)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。