首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:奏响春耕交响曲

来源:咸宁网 时间:2020-04-11 10:41
  • 嘉鱼县:新街农民在田间管理

  • 通山县:大路乡村民在集中育秧

  • 赤壁市:神山镇大桥村民采摘春茶

  • 咸安区:汀泗桥镇村民在铺设农田薄膜

  • 通城县:关刀镇调动机械耕整农田

  • 崇阳县:农技专家在青山镇指导农民生产

  • 咸宁高新区:横沟桥镇农民在调运化肥

  • 咸安:严把种子质量关

一年之计在于春。眼下正是春耕的关键时期,田垄间、蔬菜大棚、茶园、生产基地里,一派忙碌景象。

人误地一时,地误人一年。为把被疫情耽误的春时“抢”回来,农民铆足力气做到防疫、春耕“两不误”。各部门协同,十指弹奏,奏响春耕交响曲。

农资供应,全市428家农资经营门店开门营业,保复工复产畅通。

农机齐上阵,全市投入农业机械1.68万台进行春耕生产。

政策扶持,市农业农村局积极与市发改、经信部门沟通对接,争取将更多农业企业纳入“生产重要生活必需品的骨干企业”名单,为农产品加工企业争取更多政策支持;与省厅、市地方金融工作局、市人行等对接,争取各类资金支持生产和种植。经与省农担咸宁运营中心对接,一季度全市新增贷款4101万元,一季度末在保笔单344 笔,在保贷款20128万元。

农技指导,农机专家深入田间地头提供种植技术指导,在线为农户答疑解惑,让春季农业生产有序推进。

目前,全市共有市级及以上农业产业化重点龙头企业224家。截止4月9日,全市龙头企业复工221家(其中国家级2家、省级55家),复工率98.7%。

鄂南大地上,涌动着的是乡村振兴的春潮,播种下的是脱贫致富的希望。

咸宁日报全媒体记者 袁 灿 夏正锋 陈红菊

特约记者 刘健平 通讯员 冯 伟

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。