首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:杜鹃花开映山红

来源:咸宁网 时间:2020-04-30 08:47
  • 一枝独秀

  • 倩影

  • 交相辉映

  • 绚丽多姿

  • 花开满山头

  • 花团锦簇

  • 花红树绿

  • 花海漫步

  • 游客如织

咸宁日报全媒体记者 张大乐 夏正锋 通讯员 徐辉

人间四月芳菲尽,大幕杜鹃始盛开。

4月25日,我们沿着蜿蜒的盘山公路驱车来到通山县大幕山红杜鹃风景区。

受年初的新冠肺炎疫情影响,大幕山林场3月底解封迎客。

“虽然错过了赏樱季,但杜鹃花正值盛花期。”林场管理站的负责人说,每天都有不少周边的游客慕名前来。

“现在大家出门都有防护意识,口罩和酒精都随身带。”景区的一名工作人员一边指挥着上山车辆停车,一边叮嘱大家戴好口罩。

“在家里憋了两个多月没出门了,天气好,出来散散心,透透气挺好。”来自黄石的游客张女士说,她早就听说咸宁的大幕山有野杜鹃,一直想来一睹芳容。

沿着观景栈道一路前行,再走一段陡峭的山路便能来到山顶,放眼望去,那漫山遍野的杜鹃正争奇斗艳,迎着朝阳怒放,绵延数十个山头,映红半边天,远看似一团火 ,近看娇艳欲滴。

大幕山的杜鹃属于野生杜鹃,树冠不高,多是虬枝蜿蜒,似纤巧的女子,婀娜多姿。每年的4月间,一团团一簇簇挤满枝头,有的俊秀挺拔,有的俯首沉思,有的举手挥舞……引来无数蜂蝶飞舞,每一朵花儿,都空灵含蓄,如诗如画。

三五成群的游客漫步花丛间,或探头嗅花香,或驻足留影,感受着“花中西施”的美。

走下山时已近中午时分,仍有不少游客陆续涌来,山路两旁已停满了小轿车,绵延数公里。

依依不舍中再次回望那肆意绽放的杜鹃,它们正迎风起舞,向人们展示着最淳朴的美。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。