首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:石门又添新景致

来源:咸宁网 时间:2020-08-25 08:30

日前,通山县南林桥镇石门村的百亩荷花争相盛开,形态各异,与周围的群山绿水古桥相映成趣,吸引不少外地游客前来观赏,周末日接待超千人。

据悉,石门村自2017年发展荷花这一特色观赏花卉以来,年均接待游客超过10万人次,但之前种植的200余亩“太空莲系列”荷花品种,花期集中在6-8月,与旅游旺季时间不够吻合。今年初,石门村积极引进荷花新优品种,通过通山石门众城农业投资有限公司与中科院武汉植物园合作,建立起100亩莲新品种培育和种植推广示范基地,涵盖70多个品种,花期从5月中旬起持续到10月中旬,具有极佳的观赏价值。 (记者 王奇峰 通讯员 杨清 王华忠)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。