首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:咸宁军分区开展纪念活动弘扬抗美援朝精神

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 08:47

今年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。10月21日,咸宁军分区机关、赤壁市人武部官兵职工和轮训民兵300余人来到赤壁市羊楼洞烈士纪念陵园开展主题活动,传承抗美援朝精神,立志保家卫国。

松柏挺拔,气氛肃穆。上午10时30分,全体官兵职工、民兵向革命烈士纪念碑默哀1分钟,向革命烈士敬献花圈。随后,全体官兵在纪念碑前重温入党誓词。

“羊楼洞烈士陵园安葬着142名在抗美援朝战争中负伤撤回国内救治无效的烈士,这些英烈来自全国24个省113个县市,他们牺牲时年龄最大的52岁,最小的仅18岁……”在讲解员的讲解下,官兵和民兵们认真聆听一个个感人至深的革命故事,无不被革命先烈不畏强敌、不怕牺牲、英勇不屈、前仆后继的精神所折服。

来自赤壁市的民兵汪远矿表示:“作为本地人,以往也到过烈士陵园参观,但都没有今天感受这么深刻。今天作为一名民兵,使命在肩,责任更大,英烈们留下的精神财富,将成为我披荆斩棘、一往无前的不竭动力。”

“烈士们用鲜血换来的幸福生活来之不易,作为一名战士,我们要坚定理想信念,铭记历史重任,勇于奉献担当,在军营留下无愧于时代的青春印记。”列兵王子源说。

“革命烈士为了国家和民族,为了和平与正义,奔赴异域疆场,与强敌殊死较量,以自己宝贵生命换来了我们今天的和平安定、繁荣富强,他们的事迹可歌可泣,他们的英名永载史册。”市委常委、咸宁军分区司令员来承坦表示,开展缅怀先烈纪念活动,不仅仅是向革命先烈致敬,更为重要的是学习和传承革命先烈的崇高精神,以铁的信仰、铁的意志、铁的纪律、铁的担当,聚焦主责主业,抓实备战打仗,加快推进我市国防动员和后备力量建设。要学习革命先烈“听党指挥”的政治品格、“精忠报国”的爱国情怀、“敢打必胜”的战斗精神,踏着先辈的光辉足迹,时刻铭记肩负的职责使命,真抓实干,埋头苦干,积极投身强军兴军实践,创造无愧党和人民重托,无愧时代和历史的光辉业绩。

(文/记者 王奇峰 图/记者 赵忠志 实习生 唐玲玲 通讯员 吴忠勇)

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。