首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:科普音乐话剧《浮出水面》在咸上演

来源:咸宁网 时间:2020-10-26 10:15

“往潜艇的压载水舱里注水,潜艇就会比它排开的水重,让潜艇自由沉浮就是阿基米德原理……”昨晚,以长江大保护为题材的大型人文科普音乐话剧《浮出水面》在咸宁时舞大剧场上演。

据了解,此次科普剧演出是实施“五个一科普工程”的重要内容,旨在进一步创新科普内容和传播方式,促进科学普及与文化艺术融合,推进科普教育进基层,营造学科学、用科学、讲科学、爱科学的社会氛围。演出活动由市科学技术协会、市科学技术局、市生态环境局主办。

该剧由湖北省科协、湖北省演艺集团出品,长江人民艺术剧院创作演出。主要讲述了未来人类因一次地震而沉入海底生活,小男孩“欢欢”一家在未来世界认识到环境污染的严重,在中华鲟“奔奔”的指引下浮出水面,最后重回陆地建设家园的故事,剧情将大量音乐舞蹈与科学知识结合,涵盖垃圾分类、人体急救、阿基米德原理、火箭喷射等多种科学知识。整场演出亮点纷呈,受到现场观众广泛好评。

市直机关干部、相关学会(协会)、高校师生、科技工作者、科技志愿者,青少年、社区居民和基层科协代表等观看了演出。

(记者 漆兵 张仰强 通讯员 陈人兢  实习生 周嘉佳)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。