首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:香报小记者梦幻海洋节里欢乐多 看企鹅 赏海狮 逗鹦鹉

来源:咸宁网 时间:2020-11-23 16:31

●文/记者 熊大平 图/记者 毛亚轩

“企鹅身边的空调是制热还是制冷?”“海狮会认真咀嚼食物吗?”“水母的寿命一般有多长”……11月21日,中昂新天地梦幻海洋节盛大开幕,尽管天空中细雨如烟,寒风侵肌,但也抵挡不住香报小记者们对海洋生物的热情。

早上9时许,香报小记者们在家长陪伴下陆续来到中昂新天地售楼部,静谧的企鹅馆、甚至是廊道一侧的几只小鹦鹉,都能吸引小记者驻足欣赏。两只小企鹅待在一个透明的特制空间,“这和我们在电视上看到的企鹅有点不一样,生活在地极世界的企鹅,应该有点水土不服。”自家也养鹦鹉的小记者李沐宸被几只可爱的小鹦鹉吸引,就像看到自家鹦鹉一样亲切。一边是安静的鹦鹉,另一边“海洋球”早已成了欢乐的海洋。透明的塑料球馆内,是彩球的海洋,孩子们或抱成团、或钻气柱,好不热闹,馆内的热闹让大家暂时忘记了室外的寒冷。

走进热带海底长廊,这里有赤月水母、鹦鹉鱼、魔鬼鱼等10余种海底生物,精美的布景很容易让人产生穿越到海洋世界的错觉。婀娜多姿的水母,尤其受到小记者们的青睐。小记者莫梓萱已经不是第一次看到水母,但依然痴迷于水母柔美的浮游姿势。运动中的水母,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游,在蓝色灯光、粉色灯光的映衬下,这些游动中的水母显得十分美丽。“看着这么美的水母,多想伸手触摸一下,感受一下低温下支撑她们游动的柔弱身躯。”莫梓萱十分喜欢小动物,她认为小动物通感情,是人类最忠诚的朋友。

走出内场,外场的海狮表演点燃了整个梦幻海洋节。海狮们精灵般的表演总让小记者们惊叹不已,多次观看过海狮表演的小记者刘志鹏仍然忍不住拍手称赞。当天的海洋动物展示,让小记者们开阔了视野,学习了自然科学,探索海洋奥秘。  

编辑:但堂丹

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。