首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:万株樱花绽放 等你前来观赏

来源:咸宁网 时间:2021-03-03 10:20

“山深未必得春迟,处处山樱花压枝”。冬去春来,赤壁葛仙山早已开启了一场盛大的樱花盛事。近日,记者从赤壁市文旅局获悉,目前葛仙山花事正浓,山上赏花、踏青的游客络绎不绝,热闹非凡。樱花树下,小草葱翠茂密,不少大人带着小朋友们撒欢山间,在这里享受一场酣畅淋漓的春日旅行。

葛仙山位于赤壁和崇阳交界处,海拨642.7米,面积6平方公里,葛仙山上的野樱花由来已久,延绵十公里,是湖北原生态的野樱花基地。

赤壁市区自驾到葛仙山约1个小时车程。通过芳世湾大桥,开车直上,到达半山腰的观景平台,在这里你会看见,树树樱花散落在山野之中,和煦的春风在树梢上轻轻掠过,拨动琅琅心弦的是漫天飞花的景致。凭栏俯瞰,芳世湾大桥横跨陆水湖,湖中沙洲片片,烟波浩渺,恍如世外仙境般的景致。

继续开车直上,在森林竹海中穿梭,到达指定的停车点后,顺着公路步行上山,直奔樱花的怀抱之中。自山腰到山顶,无数株樱花组成的花海散落在高山、竹海之中,层层叠叠,团团簇簇,连绵不绝,甚为壮观。走近观看,蜜蜂萦绕,株株朵朵,争奇斗艳,姿态万千,春意盎然。山上还分布着一些古典园林建筑,亭台楼阁、樱花、游人相互映衬,有着别样的风情。细细看过去,樱花之中还点缀着几树李花,纯白如雪,惹人流连。在花下打卡拍照,在山野自然间放松身心,累了坐在草坪上歇歇脚,艳阳高照,樱花飞舞,把一颗心泡在柔软的春天里,最是美好。

江南无所有,聊赠一枝春。现在花开正盛,约上三五好友,一起相约葛仙山,享受这难得的樱花胜景吧。

赏樱小贴士

赏花地址:赤壁葛仙山(手机地图上导航“葛仙山”可到)。

花期:目前正是赏花期。

其他:山上信号不是很好,建议带些现金便于购买东西。

记者 叶子 通讯员 黄妮

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。