首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:人勤春来早 犁耙水响时

来源:咸宁网 时间:2021-03-15 09:53
  • 土地翻耕,准备播种

  • 专家指导,服务春耕

  • 调运农资,保障供给

  • 抢抓农时,集中育秧

  • 一促四防,保丰增产

  • 温室大棚,培育菜苗

  • 选购农机,助力春耕

一年之计在于春。眼下,正值春耕备耕的好时节。在鄂南广袤的土地上,到处可见农民忙碌的身影,处处呈现出一派生机与活力。

在崇阳县天成镇新塘岭村,四台整耕机来回在田地间穿梭,犁田松土,构成一幅美丽的春耕画卷;在通城县四庄乡小井村,村民利用当前雨水充足,土地墒情不错的条件,冒雨进行早稻集中育秧;在咸安区马桥镇曾铺村建国畈油菜田,农业部门调动两台无人机正来回作业,全力开展“一促四防”;在嘉鱼县农机市场,选购各种春耕机械的农民络绎不绝;在通山县农资公司,各种春耕物资供应充足,保障当前春耕所需;在赤壁市赤壁镇东柳村,村民在温棚里培育蔬菜苗,为即将进行大面积果蔬种植做准备……

据了解,今年我市粮食生产目标为295万亩、产量11.7亿公斤,其中早稻种植面积36.4万亩,比去年增加1.82万亩。各地农业部门高度重视,提早谋划,全力做好当前春耕生产,一方面加大粮食生产财政投入,一方面抓好春管春播春防工作,确保春耕生产顺利开展。目前,全市春耕农资供应充足,已备早稻、中稻、玉米、蔬菜等良种300万公斤,化肥6.76万吨,农药537.5吨,为全年农业增产增收打下坚实基础。

咸宁日报全媒体记者 袁灿 摄影报道

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。