首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:八方游客徜徉“金色花海”——咸安区马桥镇3000亩油菜花开正艳

来源:咸宁网 时间:2021-03-16 08:18

时下正值阳春三月,是赏花踏青的好时节。

“你们看,这一望无垠的油菜花,似薄雾,又似轻纱……”“你闻,这一朵朵油菜花、黄花蕊,还有蜜蜂在花丛里飞舞。”连日来,咸安区马桥镇建国畈油菜花基地3000亩油菜花争奇斗艳,竞相开放,美不胜收,吸引了省内外各地的游客前来踏青赏花。

很多地方都有油菜花,但咸安区经过这几年的发展,油菜花渐渐受到关注,每年三、四月份,从武汉、湖南、江西等地前来咸赏花、观光、品咸安特色的游人络绎不绝。尤其是马桥镇建国畈的油菜花基地,成了周边游客观光的好去处。

据了解,咸安区共有油菜花35万亩,而马桥建国畈油菜花经过4年的打造,盛名在外,景区壮观美丽。这里的油菜花一到花期旺季,可谓是“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”

建国畈油菜花作为马桥镇的一大热点观光景点,当地镇政府十分重视。近几年来,在市、区相关部门的支持下,建设完成总面积3000多亩的油菜花,其中核心区有1500亩;并投入资金2500余万元,建设核心景区和沿线配套设施。

记者看到,该核心景区及沿线的立面改造、环境整治和绿化工程均已顺利完工;核心景区门楼、亭廊、景观塘的建设已初现成效;观光路的四周已设置完善的景区指示牌、党建文化宣传牌,并绘制了具有乡村特色的文化墙;还提档升级了景区道路、桥梁和原旅游公厕,打造了面积约6亩的“生态停车场”。

     漫步在建国畈的油菜花海里,金黄色的花朵层层叠叠,一望无际。这里集赏花、垂钓、采摘于一体的瑞丰农场体验已对外开放;不远处围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的复古建筑夹杂在一片金黄之间,令人赏心悦目;行走在花海中,四周空气飘香,仿佛置身在如诗如画的仙境中。

目前,马桥镇已经连续成功举办四届油菜花节,吸引八方游客数十万人,这里已成了乡村游精品线路。村庄的农区变成旅游区,农家的田园变成公园,农民的耕作变成运动,农产品变成旅游产品……

如今,“金色马桥,油菜花海”已成为城郊休闲观光游热门目的地。

(记者 陈志茹 陈婧 通讯员 陈成)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。