首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:每个劳动瞬间 都是最美风景

来源:咸宁网 时间:2022-10-19 09:07
  • 《伴我飞》 余杰

  • 《跑山电工》 王涛

  • 《问“诊”松林》 夏正锋

  • 《星光闪耀的舞台》 张桂林

  • 《荷光互补》 丁小波

  • 《纺织女工》 陈雅敏

  • 《抗洪卫士》 陈红菊

  • 《冒暑检测》 徐辉

劳动创造幸福,强国复兴有我。

10月14日上午,由市总工会、市摄影家协会联合举办的“最美劳动瞬间”全市职工摄影大赛作品展在咸宁传媒大厦开展。100件展出作品凝聚广大职工摄影爱好者的汗水和心血,汇聚智慧和力量,从1296件参赛作品中脱颖而出,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名、入围奖70名。

这些作品从不同角度诠释劳动之美,集中展现了全市的人文地理、城市建设、生产生活等方方面面,聚焦于处处可见的普通劳动者的美丽身影——

他们是空中作业的电力工人,每天用汗水守护着万家灯火;

他们是清运垃圾的环卫工人,宁可一人脏换来万人洁;

他们是穿行于人流车流中的外卖小哥,每天行色匆匆,只为让客户吃上热乎饭菜;

他们是实验室里埋头攻关的科研人员,以自己的智慧和创造,为企业插上创新驱动的翅膀;

还有脚手架上的建筑工、绿叶丛中的园艺师、饭店灶台间的大厨、商场货架间的导购,他们虽然平凡,但在为自己和家人的幸福而奋斗,也为社会进步和城市发展贡献一份力量。

一个个镜头记录辛勤劳动、创造性劳动的生动画面,诠释劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分展示和宣扬劳动者爱岗敬业、忠于职守、敢于创新、乐于奉献的时代风采。

一个个镜头定格最美劳动瞬间,激发全市广大职工积极参与大众创业、万众创新的干事热情,把劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽融入到咸宁全面建设社会主义现代化的新征程中。

(记者 周阳  通讯员 李晓惠  陈慧君)

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。