首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

险!武汉一工地上挖出一箱“手榴弹”(图)

来源:荆楚网 时间:2017-01-09 06:01:00

教练弹(左)和航空炸弹。

本报讯(记者梁爽 通讯员陈龙)工程人员正在施工作业,突然挖出一箱疑似手榴弹的物体,立刻报警。最终民警查明,箱子内的物体属于教学用的“教练弹”,威力较小。昨天,这一箱教练弹和同天挖出的一枚航空炸弹一道,被治安民警转移。

“警察同志快来看看,我们挖出了一箱手榴弹!”前天下午3点30分,市民吴先生报警,称在胜利街黎黄陂路中共中央机关旧址的一处工地上发现一箱疑似手榴弹的物体。民警联系报警人吴先生,告知他不要轻易搬动可疑物品,随后,来到工地一楼的楼梯间旁,找到了满满一箱“手榴弹”。

民警当即将该情况上报至江岸区公安分局合成作战中心,同时将现场人群疏散,并拉起警戒带。上海街派出所民警到达现场后,将“手榴弹”转移至安全地带,随后由治安民警带走销毁。民警表示,经过鉴定,这一箱“手榴弹”其实只是“教练弹”,是在士兵训练和演习时为了避免伤亡而发明出来的,它的大小和实弹差不多,但是它没有杀伤力,安全性比较大。

当天下午5点31分,又有群众报警称:“胜利街海事局旁边工地发现疑似炸弹一枚!”民警到达现场后,经过鉴别,系疑似航空炸弹一枚,为了确保周边人民群众、车辆及建筑安全,民警迅速疏散人群,现场拉警戒带实施戒严。目前,“教练弹”和航弹都已被安全转移。

据专门负责处置爆炸物的民警介绍,随着武汉建筑越盖越高,地基也越挖越深,近年来发现了不少深藏的炸弹。民警提醒市民注意,发现涉爆物品后,一定不要自行处置和挪动,以免发生爆炸,请及时拨打110报警。

编辑:xnnews7

上一篇: 国内首个科技金融指数在汉发布 武汉4项指标全国第一
下一篇: 武汉土拍首推“熔断机制” 昨5宗地竞拍超过最高限价

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端