首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

找寻荆楚乡愁 湖北首次征集最美地名

来源:荆楚网 时间:2017-01-12 04:01:00

湖北日报讯 (记者杨麟、实习生黄晨曦、通讯员周玮)地名,不仅是一地之名称,更承载了许多人的珍贵记忆,被打上了深深的历史烙印。昨日,省第二次全国地名普查领导小组办公室宣布,开展“寻根荆楚文脉,寻找最美地名”评选和“寻找最美地名故事”征集活动。

此次评选共设置“最古老地名”“最形象地名”“最传统地名”“最诗意地名”“最人文地名”“最生态地名”“最励志地名”“最乡情地名”“最生僻地名”“最幽默地名”10大系列,同时举办“寻找最美地名故事”征文活动。

此活动由省民政厅、省政府文史馆和省地方志编纂委员会办公室主办;省地名普查领导小组办公室、湖北日报新媒体集团等单位承办。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “荆楚平安使命2016”行动收官 十大战役守护平安

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端