首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉天河机场T3候机楼计划于3月31日投入使用

来源:荆楚网 时间:2017-03-10 09:18

迎夏秋航季 武汉三条国际大线升级扩容运力增投五成

楚天金报讯(记者邓伟 通讯员李军、陈进、魏振华、黄丹妮)记者昨悉,天河机场T3候机楼计划于3月31日投入使用。届时,航空旅客在汉使用国际中转服务将更加便捷。

据湖北机场集团介绍,目前,T3候机楼启用前的各项准备正在按部就班地进行。根据现有计划,各相关部门及航空公司要求于3月30日完成转场,次日开门迎客。随着新候机楼内部各类服务软硬件设施升级,旅客在汉国际中转将更便捷。根据规划安排,出入境联检单位和国际航班登机口将集中在T3航站楼的中心位置,与航站楼出入口、综合交通枢纽等外联的距离最近,国际空地联运的中转距离和“国际—国内互转”距离均将被优化到最小。同时,在国际、国内行李提取区域,均设有中转柜台,旅客提取行李后,可立即办理下一程登机牌和交付行李,并进入专用通道轻松中转。此外,在国际、国内出发大厅,设有自助值机设备、中转休息室、淋浴房间、胶囊房间等中转设施,将为在汉中转的旅客提供全方位的服务。

记者从南航湖北分公司获悉,在T3候机楼启用前,国内民航也将于3月26日进入夏秋航季。在新的航季到来后,该公司在汉的国内和国际航线将进行一定的调整。

在国内航线方面,南航将加大武汉至西双版纳州的运力投入,将原武汉—贵阳—昆明航线改为武汉—贵阳—景洪,并由原来的每天一班增为每天两班。同时,南航还将每天新增一班恩施—武汉—厦门的航班。在国际航线方面,将新增武汉—大连—大阪航线。届时,南航在汉至日本的航点将由原先的东京、名古屋两个,增加到三个。

值得一提的是,在夏秋航季到来后,武汉的三条国际大线将升级扩容,使用载客量更大的机型。据南航方面介绍,在CZ659/660广州—武汉—旧金山往返航线上,将投放国内首个完全采用独立四舱布局的波音777-300ER远程宽体客机。此外,广州—武汉—莫斯科往返航班将升级为259座的空客33B机型,广州—武汉—罗马往返航班将升级为278座的空客33G机型,无论从座位舒适程度还是机上服务,均有大幅提升。南航湖北分公司市场部销售部经理王海介绍,这些机型的提升,将使武汉到旧金山、罗马、莫斯科每周座位数提高1056个,相当于为武汉每周增加了6个洲际航班,运力增投五成。

编辑:Administrator

上一篇: 武汉地铁8号线街道口站明日打围 交警给出绕行建议图
下一篇: 武汉“一号工程”吹响赶超发展冲锋号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议