首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

油漆涂抹车尾放大号牌逃避电子眼 武汉一渣土车主被交警扣车(图)

来源:荆楚网 时间:2017-03-10 15:25

QQ图片20170310103022.jpg
闯行立交桥的渣土车驾驶员车被交警查处。通讯员夏季 摄
QQ图片20170310103047.jpg

车主用油漆涂抹车尾的放大字样(红圈内)使放大号牌失去反光功能。通讯员夏季 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者童湛 通讯员夏季)3月9日晚7时至10日零时,武汉市交管局特勤大队在开展针对渣土车闯行立交桥专项整治中,特勤大队“汉警快骑”机动队民警带领快骑队员将渣土车智能监管系统与现场查处相结合,当晚共查处闯行立交桥及违反“七必扣”规定渣土车17辆。

  3月份天气持续晴好,武汉全市施工项目建设全面提速,渣土外运进入高峰。有渣土车为多拉快跑,无视禁止货车通行标志闯行立交桥,给桥梁造成很大安全隐患。特勤大队依托渣土车智能监管系统在进行充分分析研判后,决定利用快骑反应迅速、机动灵活的优势,于当晚7时至次日零时开展专项整治。

  当晚8点50分,特勤大队“汉警快骑”机动队民警巡查至琴台大道金龙路口,一辆牌号为鄂AH816*的渣土车正从立交桥上开下来,民警李泉将其拦下。经检查发现该车不仅无视货车禁行标志闯行立交桥,而且自行用油漆涂抹车尾的放大字样,使放大号牌失去反光功能,从而逃避电子眼拍摄。最终,该驾驶员不仅因违反禁令标志被记3分,罚款200元,还因违反“七必扣”规定,被暂扣车辆。

  警方表示,为规范渣土车运营秩序、防控渣土车交通事故,特勤大队将组织力量不断加大巡查整治力度,严格落实“七必扣”措施,保持对渣土车高压严管态势。

  据了解,2016年以来,武汉交警对七类渣土车交通违法严格实施先行扣车、再从严处理的措施,即:未取得本市渣土车运营资质上路的必扣;不按规定时间、规定线路通行的必扣;有逆行、闯红灯等严重违法行为的必扣;无牌或污损、遮挡机动车号牌的必扣;准驾不符、未安装反光放大号牌或放大号牌污损的必扣;非法改装车辆(含改装前、侧、尾大灯)的必扣;未加装软覆盖装置或软覆盖未封闭漏洒的必扣。

编辑:Administrator

上一篇: 超限货车强行冲岗碾压功勋路政员 伤者右腿截肢生命垂危(图)
下一篇: 婚期已过两月婚床还没送到家 因商家开“私单”致商场先行赔付落空

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!