首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

老人捡垃圾上瘾塞满2层楼 民警清出28车垃圾

来源:荆楚网 时间:2017-03-20 13:46


漫画赵健

本报讯(记者夏晶 通讯员万信立 宗姚琪)沌口一位孤寡老人捡垃圾上瘾,把石头、木棍、塑料袋等各种垃圾都往家里装,塞满一栋2层楼民房,沌口建华社区民警杨艳下社区走访时获悉此事后,发现存在安全隐患,经做老人工作,组织城管、社区工作人员拖了28车,将房内垃圾清理干净。昨日,杨艳再次上门看望老人。

“社区最近总有一股恶臭味,么回事?”去年底,沌口建华社区民警杨艳在走访社区中,听居民聊天时说。

杨艳查看发现恶臭味来自一栋二层楼民房,她通过橱窗往房内一看,里面堆满了石块、碎砖、树枝、塑料袋、易拉罐等垃圾,将房屋塞得严严实实。

“这是严重的消防隐患,还容易滋生病菌,这是谁捡的垃圾啊?”杨艳调查走访获悉,此房主人是73岁的孤寡老人刘某,因没有亲人关爱,他与垃圾为伴,常年在外捡垃圾,平日行踪不定。杨艳多次寻找刘爹爹未果。

为了安全起见,杨艳联系上了社区、街道群干和城管工作人员,准备上门清理房屋内的垃圾。这时,正在附近捡垃圾的刘爹爹听说后急忙赶了过来,阻止他们清理垃圾,同工作人员发生冲突。

杨艳见状,忙把刘爹爹拉到一旁谈心:“这些垃圾又卖不了钱,放在家里影响居住,危及你的安全啊!”看杨艳这个女警官这么轻声细语关心他,刘爹爹解释,他以前有捡垃圾卖钱的习惯,但也明白他捡的这些东西卖不了钱,现在他有退休收入,也不缺钱,可就是控制不住自己。从去年开始,他长期在外面捡垃圾,不管看到什么垃圾都往家里捡,让这些垃圾陪伴他。

“您这些垃圾已影响周围群众生活,还有极大的消防安全隐患,必须要处理。”通过反复做工作,杨艳还请来刘爹爹的侄子一起劝,最后刘爹爹同意清理垃圾。杨艳和社区、城管等8名工作人员请来大卡车足足拖了28车,才将垃圾清理干净。

民警和社区、街道想了很多帮扶刘爹爹的办法,但刘爹爹仍改不了往家里捡垃圾的习惯。出于安全和卫生隐患的考虑,不能让垃圾就这么堆在家里,民警杨艳和环卫部门协商,决定每个月定期上门帮刘老爹爹拖一次垃圾。

编辑:xnnews7

上一篇: 网友吐槽:预约单车人到了车呢?共享单车公司:定位不准确
下一篇: 下月起 武汉新增至珠海高铁

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端