首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北蛋价今年来持续下跌 养殖户遭遇市场低谷

来源:荆楚网 时间:2017-03-20 15:53

楚天都市报讯(记者谢玲)最近,有不少市民发现,超市里鸡蛋促销一直都没断过,不是打折就是满赠。记者获悉,蛋价今年以来一直低位运行,对于市民来说吃到了便宜蛋,对养殖户来说却遭遇了蛋价几年来的低谷。

买散装鸡蛋满20元送地菜花一把,盒装鸡蛋满30元送灰枣一袋,这是昨日在青山区一家中百仓储里的促销活动。超市里各种价格的鸡蛋摆满了长长的促销台,散称价高的有5.78元一斤的无公害鸡蛋,价低的有3.68元的白壳鸡蛋,还有很多盒装的鸡蛋。“以前鸡蛋动不动就六元多一斤,很少有活动,现在都不到四元了,便宜了好多。”正在选购鸡蛋的刘阿姨按平常买的量挑了一袋散装鸡蛋,称完了不到7元钱,比去年买时便宜了三四元。

据超市买手介绍,今年春节以后,蛋价就一直在下跌。鸡蛋促销活动最能吸引人气,所以最近销量较以往增加了三成以上。现在蛋价较低,主要是因为蛋产量供大于求。两年前经历了一波“火箭蛋”的行情,最便宜的鸡蛋也要五六块钱一斤。这波行情刺激养殖户补栏,市场鸡蛋供应量大幅提高,形成了周期性波动。

根据湖北省物价局的监测数据,今年以来市场上鸡蛋价格从年初的4.69元一斤,持续跌至本月中旬的3.54元一斤,均价已经跌破4元,而去年每斤均价一直在4.4-5元之间波动。

对市民来说,吃上便宜鸡蛋自然是一件值得欣喜的事情,但对养殖户而言,蛋价持续低迷可能并非好消息。市场人士预计,目前,鸡蛋市场供大于求的局面无法短时间扭转,仍将维持低位,但下半年价格反弹的可能性较大。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 网友吐槽:预约单车人到了车呢?共享单车公司:定位不准确

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端