首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉一男子拆毁锁具霸占共享单车 被行政拘留10天

来源:荆楚网 时间:2017-05-19 23:53

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员陈龙)一男子骑着无锁的共享单车被群众举报,警方发现此人拆毁锁具是为独占共享单车,昨日,武汉警方介绍,依据《治安管理处罚法》将他行政拘留10天。

警方介绍,15日深夜,110接到群众报警,说在武昌区徐家棚附近一家七天酒店门口,看到一名男子骑着一辆没有密码锁的小黄车。

接到报警后,徐家棚派出所民警立即出警,当晚11时许,在和平大道赵家墩路口查获该男子。经查,该男子姓桂,家住秦园路附近,5月1日,桂某某为了长期占用一辆共享单车(ofo小黄车),将车搬到自己住处楼道内,拆毁该车密码车锁及前后二维码车牌,独自享用这辆共享单车。

桂某某被查获后,表示愿意赔偿损坏车锁造成的损失。民警向桂某某指出,非法占有为目的,实施拆卸车辆锁具的行为,可以认定为盗窃违法行为,依据《治安管理处罚法》第四十九条,昨日,武昌区公安分局作出对桂某某行政拘留10日的处罚决定。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北首家民营银行开始营业 既有“温度”又很牛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端