首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

女子取款接到诈骗电话 民警“秒夺”手机拦下48万

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 01:39

图为民警拦截杨女士转账

楚天金报讯(记者饶纯武 通讯员李雨生、陈卓)银行取款误拨假客服电话,进入钓鱼网站输完卡号和密码,就在准备“确认”时被民警抢过手机,58岁的杨女士48万元积蓄在最后一秒钟得以保全。

5月17日晚8时20分许,东新公安分局光谷步行街警务站接警称:“光谷步行街家乐福附近ATM机处,有人取款时疑似接到诈骗电话!”值班民警杨兴以最快速度赶至现场,发现杨女士站在ATM机旁接听电话,看上去一脸焦急。杨兴判断她正在接骗子的电话,马上推门而入亮明身份,要求杨女士立即挂断电话。

然而,杨女士并未理睬,继续接听电话。一旁的杨兴隐约听到对方要求杨女士告知银行卡号及取款密码。紧急关头,杨兴抢上去夺下杨女士的手机,严厉告诉对方警方已介入,随即挂断电话。此时,杨女士已在手机上输完银行卡号及取款密码,就差“确认发送”最后一步。

据了解,杨女士在光谷周边帮女儿带孩子,最近通过房屋中介,相中了青山一套价格适中的二手房,要交纳3万元订金。事发当日,她从ATM机上取出了2万元,因不知道银行有每日取款限额2万元的规定,以为系统出故障了,于是拨打柜员机旁张贴的“银行求助电话”。然后,一个自称“银行工作人员”的男子接听电话。在此人要求下,杨女士进入一家钓鱼网站,差一点就上当受骗了。

民警接着让杨女士查询余额,确认48万元安然无恙。然后,就在自助柜员机旁,民警给杨女士上了一小时的“防骗课”,让她重新设置密码,叮嘱保管好现金和银行卡后才离开。对于银行柜员机上张贴的假客服资料,警方已调取相关证据,将作进一步深挖。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉一居民楼突发火灾 疑因洗衣机短路导致
下一篇: 大龄剩女卖房支持男友发展“事业” 结果被骗260万

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端