首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北加强中高考期间食品安全监管 确保考生饮食安全

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 03:19

湖北日报讯(记者陈屿、通讯员沈君、实习生谢雨彤)中高考临近,昨日,省食品药品监督管理局发出通知,要求全省各地做好今年中高考期间餐饮服务食品安全。

各地监管部门结合中高考考点设置情况,以考点学校食堂及周边餐饮单位等为重点对象开展专项检查,重点检查餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节等情况,督促餐饮服务单位严格落实食品安全管理制度,建立健全防范措施。

针对中高考餐饮消费和季节气候特点,食药监管部门加强中高考期间食品安全知识和食物中毒防范常识的宣传,增强广大考生和家长的食品安全意识和自我防范能力。

各级食药监管部门健全应急处置工作机制,严格落实中高考期间值班制度,密切关注辖区餐饮服务食品安全状况,及时处理各类餐饮服务食品安全举报投诉。同时,加强与教育部门的沟通协作,督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理,严防食物中毒事故发生,确保广大考生饮食安全。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉一小区21户人家被盗 大盗遮盖摄像头仍然被抓
下一篇: 湖北为公立医院设增长天花板 增长幅度不得超过10%

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端