首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉一小区21户人家被盗 大盗遮盖摄像头仍然被抓

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 03:24

图为:部分赃物监控截屏

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员黄娟)小区21家被盗,因不能确定具体发案时间,调取监控视频寻找线索遇到障碍,警方紧急加装了40多个摄像头。此后的一个深夜,一处摄像头莫名被人遮盖了40分钟,大盗就此露出马脚。

摄像头被遮挡40分钟

去年9月,青山区124街接连有5户人家被盗。警方勘查现场发现,5家都位于一楼、二楼,盗贼使用断线钳剪断防盗网,钻窗入室,分析系同一人所为。

5家被盗时都是家里无人,都是主人出差、旅游或探亲归来时才发现被盗,不能确定发案时间,这给视频追踪带来很大困扰。刑侦大队闻讯增援钢都花园派出所,在124街新增了40多个监控摄像头。

今年4月12日,124街70门传来报警,一户人家被盗,除了丢失一些值钱的物品,藏在衣柜里的一只小型保险柜整个被搬走,保险柜里有3万元现金和几十万元存折以及证件。

民警回放查看40多个摄像头的视频录像,发现异常——3月30日凌晨5时许,一个摄像头忽然被遮挡,没了图像,40分钟后恢复正常。

民警分析,这是盗贼用衣物遮挡了摄像头,那么,3月30日凌晨5时许就是发案时间。

多种手段比对锁定大盗

民警锁定时段前后,调取录像仔细查看,果然有了突破。录像显示,从3月29日夜晚10时至3月30日凌晨5时,同一名男子先后4次出现在该小区,虽然没有下雨,此人始终打着伞。

再调小区周边监控录像,发现该男子驾驶一辆东风景逸小车而来。虽然停车地点避开了监控摄像头,但民警在其来去线路上发现了它的车牌号。根据车牌号锁定徐某。徐某今年44岁,青山区人,2004年因犯盗窃罪被判刑15年,2014年减刑出狱。

民警调取交管监控卡口拍到的那辆东风景逸小车的驾驶人头像,与徐某的登记照高度吻合。

遮盖摄像头暴露踪迹

4月23日上午,徐某去菜场买菜途中,在青山区园林路被抓。

民警押着徐某,前往115街搜查其租住处。只见床下、衣柜里堆满了琳琅满目的物品,有大量名烟名酒,有名人字画等收藏品,有银元、像章、纪念册,有600多枚纪念币,那只小型保险柜也在其中。

徐某承认,3月30日凌晨5时许,他撬开124街70门那一家,先搬了一趟烟酒,返回再搬第二趟时发现头顶有个摄像头,于是爬上摄像头背后一处平台,用外衣遮盖住摄像头,然后把那只小型保险柜搬到车上。为避免引起怀疑,他在逃离前再次返回,取走了遮盖摄像头的外衣。没想到还是落入了法网。

编辑:xnnews7

上一篇: 有电子眼的旧车不能一弃了之 逾期不缴罚款每日加罚3%
下一篇: 湖北加强中高考期间食品安全监管 确保考生饮食安全

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端