首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

市民买水果又多一样选择 鄂产新鲜无花果将“重现”市场

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 08:05

本报讯(记者胡蝶)上世纪八、九十年代老武汉人喜欢在家门口种植的无花果,如今已难寻觅。今春,武汉东西湖一个苗木繁殖基地的无花果在洪湖大同湖管理区海沟农场成功扩种200亩,市民今夏可在水果店里买到鄂产新鲜无花果。

昨天,记者在海沟农场三湾村看到,无花果种植基地一眼望不到边,年初移栽过来的树苗长势良好,挂果200亩,预计亩产约1500斤,一个采摘期的鲜果产量约有150吨。明年,基地计划扩大到600亩,建成深加工车间,生产无花果果干、果酱、果汁、果酒,延伸产业链。这是目前湖北省最大的无花果种植基地。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 纺大教授20年花费百万元做实验 解决印染废水污染难题

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端