首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北15.1万持证建档立卡贫困残疾人顺利脱贫

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 09:26

湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员白丽莎)记者从16日召开的全省残疾人精准扶贫工作推进会上获悉,去年我省共有15.1万持证建档立卡贫困残疾人顺利脱贫销号。

我省持证建档立卡贫困残疾人数量去年确定为51万余人。省委、省政府把贫困残疾人脱贫工作摆在重要位置,省扶贫办、省残联等相关部门及全省各地党委政府纷纷加大贫困残疾人精准识别和精准扶贫力度,其中,省残联出台《湖北省残疾人脱贫攻坚行动实施方案(2016-2019年)》等一系列政策文件和举措,全方位构建残疾人脱贫攻坚工作格局。

我省全面落实惠及困难残疾人和重度残疾人的“两项补贴”福利制度。大力实施残疾人就业创业扶贫、兜底保障扶贫、教育赋能扶贫、基层党组织助残扶贫、精准康复扶贫、文化宣传扶贫、阳光助残扶贫、结对帮扶扶贫等8项重点行动,精准攻克残疾人扶贫脱贫难关。创新开展首批5个农村贫困残疾人自强互助服务社的试点建设工作。省残联联合省人社厅持续开展残疾人阳光助残就业扶持“双百工程”、残疾人就业援助月等重点工作,实现全省残疾人新增就业17782人。

据介绍,目前我省尚有35.97万持证建档立卡贫困残疾人未脱贫。为确保现行标准下建档立卡贫困残疾人2020年全部脱贫,各级残联将积极配合各级党委政府、扶贫部门,认真履行行业扶贫职责,提升残疾人就业创业增收技能,强化民生托底保障功能。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉一干警未录入行贿犯罪信息受处分 副检察长被诫勉
下一篇: 蔡甸区花博汇法式慢生活受热捧 逾10万游客体验

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端