首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉一干警未录入行贿犯罪信息受处分 副检察长被诫勉

来源:荆楚网 时间:2017-05-20 09:31

昨从市纪委派驻市检察院纪检组获悉,某区检察院一名干警因责任意识缺失、履职不力,导致一家公司的行贿犯罪信息在全国行贿犯罪档案库中缺失达两年多。该院副检察长负有主要领导责任,受诫勉处理。

张某,中共党员,2007年4月至今任某区检察院党组成员、副检察长。徐某,中共党员,2004年5月至今任该院职务犯罪预防科科长。许某,中共党员,2012年1月起任该院职务犯罪预防科科员。

2016年10月,群众举报一基层检察机关为武汉某公司开具虚假证明的问题,经查实,群众举报问题系某区检察院许某工作失职造成。

办案人员介绍,许某承担行贿犯罪记录录入工作,因责任意识欠缺,履职尽责不到位,未按规定及时录入该公司的行贿犯罪信息,导致该信息在全国行贿犯罪档案库中缺失达两年多。其间,该公司还多次违规参与投标,中标3次,造成了较为严重的社会后果。

对此,许某作为责任人负有直接责任。徐某因履职尽责不到位,导致下属未按规定及时录入行贿犯罪记录,应承担主要领导责任。根据《检察人员纪律处分条例(试行)》,许某受记过处分,徐某受警告处分。

张某作为分管职务犯罪预防科的副检察长、党组成员,应承担主要领导责任,根据《中国共产党问责条例》,受诫勉组织处理。(武汉晚报 记者王雪 通讯员段晨晨 齐阳 周琼瑶)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北15.1万持证建档立卡贫困残疾人顺利脱贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端