首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

直播丨武汉电视问政开考 问政对象现场随机确定

来源:荆楚网 时间:2017-07-17 23:48

 

 

 

 

 

 

  

  湖北日报网讯(全媒体记者胡弦)17日开始,连续三天,武汉市电视问政每晚8点现场直播。与此前最大的不同是,问政对象不提前公布,由主持人根据问政情况与曝光问题随机确定,问政更具悬念。

  据悉,今年武汉市将分别于7月中旬、12月上旬开展两次集中问政。问政重点关注作风建设、城市治理、经济发展等方面,着力解决“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”等“新衙门作风”问题。

  本次问政的主题是“整治‘新衙门作风’,建设‘三化’大武汉”。分为三场,第一场主题为基层作风治理,聚焦基层党员干部宗旨意识弱化、群众观念淡薄等作风之弊。第二场主题为“四水共治”推进,聚焦防洪水、排涝水、治污水、保供水工作中制度不执行、责任不落实等突出问题。第三场主题为发展环境优化,聚焦招商引资、招才引智、“三办”改革、重大项目建设等工作中政策落实不力、大局意识不强、进取精神不足等突出问题。

  本次问政将改变过去提前公布问政对象的做法,问政对象由主持人根据问政情况与曝光的问题随机确定,实现重点问政与随机问政相结合,使整个问政更具悬念。同时,还首次引入现场办公环节,通过建立场内场外联动机制,场内问题曝光与场外4G连线跟踪督办、追责相结合,彰显问政实效。

  武汉广播电视台新闻综合频道、经济频道、外语频道和武汉新闻综合广播每天晚上8点准时同步直播。观众可通过以下方式参与电视问政:拨打新闻综合频道新闻热线027-85761111;发送电子邮件到whtvdswz@126.com;登录黄鹤云网站和手机客户端“掌上武汉”;来信请寄武汉市建设大道677号武汉广播电视台新闻综合频道电视问政节目组,邮编430022。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉电网最大负荷今年首破千万千瓦
下一篇: 入伏后武汉高温病患者增三成 专家:防中暑避贪凉

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端