首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

火车上婴儿突发高烧 列车上演“生死速递”救援

来源:荆楚网 时间:2017-07-18 03:21

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员赵连斗 张杰)昨日凌晨,从成都开往福州的K390次列车行至安康至十堰区间时,一名8个月大的婴儿突发高烧。在铁路工作人员的多方协调下,列车提前17分钟抵达十堰站。因及时抢救,婴儿目前已无大碍。

据十堰火车站客运值班员谢锴介绍,当时他正在站内值班,突然接到通知,从安康方向驶过来的K390次列车上有一名婴儿突发高烧,要在十堰火车站就近下车治疗,请做好准备。

据了解,来自仙桃的雷先生带着仅8个月大的婴儿从汉中乘坐该次列车准备到武昌,不料当日零时许,雷先生发现婴儿高烧不退,经测量,婴儿高烧40℃,雷先生立即向乘务员求助。

列车长安排乘务员通过广播在列车中寻找医护人员,未果,列车长及时电话通知武汉铁路局列车调度所,调度所启动应急程序,指挥列车全速行驶,途中不再安排会让其它列车。同时,列车长与十堰火车站取得联系,请车站做好接车及救助婴儿的工作。

列车提速行驶。该次列车正点到达十堰站的时间应为当日1时12分,为“抢”出更多时间,列车提速于零时55分抵达十堰站,比正点时间提前17分钟。

车到十堰站,等候在2站台接应的值班员谢锴立即为婴儿的父亲及随行人员共4人办理了从十堰到武昌间未乘旅程的退票手续。随后,谢锴抱着发烧的婴儿通过绿色通道将他们送出站,拦了一辆的士将婴儿送到医院救治。

昨日下午5时,记者从院方获悉,因抢救及时,婴儿已无大碍。

编辑:xnnews7

上一篇: 毒贩前脚做交易后脚被抓 落网时子弹已上膛
下一篇: 朋友圈中低价购翡翠 武汉女子被骗3.6万元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端