首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

上半年武汉出境游人数全国排第八 出境消费力没上榜

来源:荆楚网 时间:2017-08-03 13:00

武汉晚报讯(记者贾蓓 通讯员杨勇)今年上半年,中国出境旅游者达6203万人次,全国持有因私普通护照的人口比例达10%。近日,中国旅游研究院联合携程旅游发布的《2017 年上半年中国出境旅游者报告》显示,武汉上半年出境旅游人数在全国排名第八,与去年同期相比上升一位,但在“上半年出境游消费力20大城市”榜单中,却没有武汉的身影。

根据报告,“2017年上半年十大出境旅游出发城市”中,上海、北京、广州依然牢牢占据前三甲,成都、深圳、杭州、南京、武汉、天津、重庆分列第四至第十位。相比去年同期,武汉从第九升至第八。

哪些城市的市民平均花费最高?根据报告,“上半年出境游消费力20大城市”榜单中,苏州以7123元位居第一,杭州以4548元排在第20位,武汉未能上榜。

2017年中国护照的含金量大幅提升,目前,中国公民旅游目的地国家已达153个。截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到65个,包括10个可互免普通护照签证国家、16个单方面允许中国公民免签入境、39个单方面允许中国公民办理落地签证。

上半年,最受中国游客欢迎的目的地国家中,泰国以绝对优势排名第一。2016年上半年人气狂跌的欧洲游,今年则引领出境游增长,2017年上半年,中国赴欧洲旅游同比增长65%。预计今年中国赴欧洲旅游规模将达550万人次,仅次于东南亚和东亚。

业内人士认为,经过十多年的高速增长,我国出境旅游已经进入“消费升级”阶段,目的也从观光旅游转向享受海外优质生活环境和服务。每年至少一次出境旅游,将成为我国中产阶层的新标准。

编辑:xnnews7

上一篇: “武汉基因”澎湃互联网经济
下一篇: 一夜之间武汉冒出多个“零钱盒” 有网友质疑炒作

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端