首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

首个健康保险创新示范区在武汉硚口授牌

来源:荆楚网 时间:2017-08-03 14:38

湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员李放军、柳中)昨日,全省首个健康保险创新示范区在硚口签约授牌。这是目前我省唯一获批的健康保险创新示范区,由省保监局和武汉市政府授牌。

该示范区以“环同济健康城”为核心,围绕同济医院和同济医学院,北至汉口建设大道,东至航空路、青年路、武胜路,南达京汉大道,西抵宝丰一路、硚口路进行空间布局。产业发展方向上,将通过保险产品和医疗事业、保险资本与医疗产业“两个对接”,产品创新、服务创新、合作创新和理论创新“四个创新”,全面提升区域健康服务业和保险金融业发展,成为聚集各类医疗、健康、养老、服务和检测等保险元素的汇聚中心。

示范区计划用3至5年基本建成,为全省乃至全国健康、保险产业互联协同发展提供借鉴和示范。

统计显示,硚口已集聚产业金融单位240个,金融机构及网点300个,保险机构及网点56个,其中省级保险机构7个,如泰康人寿、泰康养老、建信人寿、长安财险、中英人寿等,另有多家全国保险公司总部有意入驻。

此前,硚口区在武汉率先开展老年人意外伤害保险试点,由政府出资,为全区13.4万老人购买意外伤害保险,已陆续开始赔付。

编辑:xnnews7

上一篇: 壮大“四新经济” 擦亮“四谷一港” ——新民营经济助推光谷再起飞
下一篇: “武汉基因”澎湃互联网经济

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端