首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

台湾青年随手拍武汉近万张照片:武汉如此有人情味

来源:荆楚网 时间:2017-08-03 16:03

近6天来,30位台湾青年行走武汉,用随手拍方式记录武汉,拍摄照片近万张,2日,由武汉台资协会主办的“台湾青年看武汉——魅力江城随手拍”主题夏令营(下称“随手拍夏令营”)举行结营仪式,展示此次活动拍摄的优秀作品,并交流感受。

30位台湾青年与10位武汉青年参与活动,分为10个小组,每个小组每天抽取任务卡片,围绕与武汉有关的关键词进行拍摄。6天来,台湾青年热情投入,带着对武汉的好奇心进行拍摄,所摄的照片涵盖创新、梦想、文化三大主题,昙华林、武汉大学、东湖、户部巷等在台湾青年的镜头中显得视角独特,很有新意。

“武汉有生活气息,文化氛围浓厚,拍武汉让我爱上这里。”台湾青年媒体人杨宜臻说,武汉有很多百年老建筑,市民文化生活丰富,还有很多文创小店,是一座非常有质感的城市。来自台湾世新大学的大学生曾超群说,市民友善、文化多元,是他对武汉最深的印象,“武汉如此有人情味,处处是风景,是个宜居的城市”。曾超群说,回到台湾,他会把这次拍摄的武汉影像分享给更多台湾青年,如条件成熟,他会来汉就业创业。

据悉,这批摄影作品将在长江影像APP、腾讯大楚网上展出,其中优秀作品将于11月结集出版画册,并在台湾展出。(记者宋磊 通讯员刘宇 胡义)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 悬赏通告下留言“喊冤”的逃犯落网

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端