首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉拟取消5所培训学校办学资格 另有12所学校面临整改

来源:荆楚网 时间:2017-08-13 06:24

楚天金报讯(记者余鲁西)昨日,记者从武汉市人社局获悉,该市2016年度年检合格学校有165所,需整改学校12所,拟取消办学资格学校5所。

为规范民办职业培训机构的办学行为,促进民办职业培训机构健康有序发展,武汉市人社局对民办职业培训学校进行了年度检查评估。湖北超能职业培训中心、武汉商锐职业培训学校、武汉微思职业培训学校、武汉厚溥职业培训学校、武汉天润实地职业培训学校等5所学校申请撤销办学,拟取消办学资格。

武汉市人社局相关负责人表示,申请撤销办学的学校应及时到市人力资源和社会保障局办理注销手续,缴还办学许可证及学校印章,同时依照有关法律法规处理好相关善后工作。

此次检查评估中,12所学校将面临整改,整改期间,学校不得招收新学员。其中湖北依赛特职业培训学校、武汉大通职业培训学校、湖北珠光宝气职业培训学校等7所学校的教学条件明显不能满足教学要求,此外4所学校未经许可擅自变更办学地址,还有1所学校违反许可规定超范围办学、对外发布不实广告信息。

据悉,各整改学校需根据要求制定整改方案上报。逾期不报送方案,视同拒绝整改。整改期为两个月,整改期满验收合格的,换发办学许可证;整改不合格的,取消办学资格。

编辑:xnnews7

上一篇: 湖北交警打响交通安全攻坚战 最“牛”货车竟有410条交通违法
下一篇: 估高不足强通过 搅拌车被卡限高架难“脱身”(图)

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端