首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

天门小伙误入传销组织失联12天,父母数百个电话救了他!

来源:荆楚网 时间:2017-08-13 07:18

楚天都市报讯(记者余渊)天门小伙赵小明(化名)从武汉一所大学毕业后,独自到河北沧州找工作,失联12天(本报8日A13版报道)。前日下午,这名小伙已平安抵汉与父母团聚,原来他遭遇了非法传销组织。

小明告诉楚天都市报记者,他最初准备到天津找工作,但后来应在交友软件上认识的一名女网友之邀,改去了沧州。7月27日下午,小明和女网友在沧州火车站附近见面后,对方花大半天带他街头游玩。

当晚10点左右,女网友提出让小明去她家里休息,这样能节省住宿费。小明没有多想便答应了这个提议,随后两人乘车来到当地某小区一间位于3楼的民房时,发现房内已有7人。有人告诉小明说,这里是公司的办公地点,他必须遵守公司的规章制度,上交手机以免泄露机密,“但具体是什么公司,他们却不说。”

小明意识到情况不对,提出出去吃东西,对方称想吃什么他们都可以买回来,并说若要尽快了解“公司”,就要与大家住在一起。

“那间房80平方米左右,大家都是睡在地上。”11天来,赵小明从未离开过“公司”半步,无论吃住都与其他人在一起,就连上厕所都有人在门外守候。他除了吃喝拉撒,每天就在他人的监督下,学习“公司”的规章制度。

“在学习这些制度前,他们先让我交钱入伙。”小明说,父亲给了他5000元,“公司”收走了其中的4300元,用来购买他们的产品,交了这笔钱也就相当于入了伙。不过,公司并没告知小明究竟产品是什么,只称“需要慢慢熟悉”。

手机上交后,赵小明与外界切断了联系,这引起了父母的警觉,他们不间断地给小明拨打电话。数百个未接来电让“公司”的人坐立难安,他们要小明给父母打电话“报平安”,8月7日晚又将小明送上了回家的火车。

前日下午,小明回汉后与父母相拥而泣,表示以后一定会吸取教训,不让父母担心。

编辑:xnnews7

上一篇: 网上加油误入山寨网站 4850元充进骗子游戏账户
下一篇: 湖北交警打响交通安全攻坚战 最“牛”货车竟有410条交通违法

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端