首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

[荆州行]穿越石首这片湿地 全国网媒与麋鹿江豚来了一次亲密接触

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-13 08:20
  咸宁新闻网讯(记者汪树明) 蓝天白云,芳草萋萋,湖面波光粼粼,处处流水潺潺。天鹅在蓝天翱翔,麋鹿在草地奔跑,江豚在水中游弋。这是湖北石首天鹅洲湿地生态旅游区的美丽景观。 

  8月12日下午,来自全国40家知名网络媒体知名记者、大V、当红主播们,走进了这方神秘的土地,与麋鹿和江豚进行了近距离接触,领略到这片自然天堂的神奇与壮丽。

  在天鹅洲麋鹿自然保护区,小麋鹿“团圆”吸引了采访团的目光,记者们对眼前这“似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴”的麋鹿充满亲切感,热情地打着招呼,纷纷与它合影留恋。
  当天由于暴雨,采访团稍作停留,在监控视频中观看麋鹿们的动态。虽然隔着屏幕,记者们看到成群结队的麋鹿缓缓走过绿色的湿地,它们或嬉戏,或打盹,或亲昵地围着……感受着大自然的清新。
  “18世纪我国野生糜鹿种群已经灭绝,1985年,麋鹿回到故国,重回南海子故园居住。1991年10月,国家批准成立湖北石首国家级麋鹿自然保护区。20年来,麋鹿在天鹅洲自然保护区内成功实现了自然放养并恢复野生……”一路上,记者们听着讲解,对麋鹿的了解更深一层。
  在天鹅洲,除了天上飞翔的天鹅、陆地奔跑的麋鹿,还有水下遨游的江豚。在豚类保护区,斗鱼直播的一名美女主播俯身在浮桥边的江豚实验区,向1万多名粉丝直播“江豚的微笑”,引发网友点赞如潮。
  据了解,长江江豚是国家二级保护动物,已被列为濒危物种红色名录。目前,天鹅洲豚类国家级自然保护区生活有75头以上的江豚,而且每年还有8头以上的小江豚出生,一个维持自我生存和繁衍的群体已初步建立,这也是目前世界上对一种鲸类动物实行迁地保护唯一成功的范例。
  “长江九曲回肠的下荆江河段,塑造出了天鹅洲的神韵,由江豚、麋鹿、天鹅组成的石首“水陆空”让人无限暇思!”大楚网记者周萍表示,这里俨然已经成为珍稀鸟类的天堂、野生麋鹿的乐园、濒危豚类的故乡。

编辑:areay

上一篇: “油耗子”夜间频繁来汉偷柴油 藏在汉川坟场里销赃
下一篇: 湖北上半年新批建加油站214座 民企和个人参与其中

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端