首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“油耗子”夜间频繁来汉偷柴油 藏在汉川坟场里销赃

来源:荆楚网 时间:2017-08-13 08:27

图为油耗子的车辆及装备

楚天金报讯 文图/本报记者夏中华 通讯员丁其刚 丁珮

从非法渠道买来报废轿车进行非法改装,在后备厢及后排座位装上盛装约2吨油料的塑料袋,配上抽油泵,夜间频繁流窜东西湖等地,盗窃路边货车柴油,价值逾20万元。得手后,把油运往孝感汉川一处坟场藏匿。昨日,武汉市东西湖区警方宣布,端掉一个盗销柴油团伙,捣毁藏匿柴油的窝点2处,收缴柴油5吨。

【案发】

一夜之间 3辆货车被撬盗柴油

8月3日上午7时许,家住东西湖区走马岭集镇的货车司机汪师傅,准备驾驶冷藏货车外出拉货,他启动货车时,发现货车油表显示油量不足。汪师傅打开油箱盖查看,发现油箱盖有撬动的痕迹,头天刚加满的货车油箱300升、价值1600多元的柴油基本一点都不剩。

同样,当日上午8时许,宣恩籍货车司机肖师傅来到东西湖汇通路附近,准备驾车装货时发现,油表显示油量太低。他打开货车油箱查看,发现价值1541元的柴油被盗走。

还是当日上午9时许,货车司机唐某在旅社睡觉起床后,到走马岭街办事处汇通物流附近空地上发动车辆前往货场拖货时,发现油箱内新加的、价值2200多元的柴油被人撬开油箱盖盗走。

【侦查】

视频里 口罩男盗油运往汉川

当日,汪某、肖某、唐某等人向警方报案,东西湖警方立即成立专班破案。专班民警调看视频发现,3起货车柴油被盗案件均发生在8月3日凌晨1时至3时内,案发时段及地段内,均有一辆车牌尾号为M58的福克斯牌三厢轿车出现。监控显示,两名头戴鸭舌帽、脸戴口罩的男子下车,手持电动抽油泵抽取路边货车内的柴油后,迅速驶离现场。

通过进一步比对发现,今年6月以来,东西湖区汇通物流市场周边发生的系列货车柴油被盗案,均出现过一辆车牌尾号为452的福克斯三厢轿车,而撬盗货车柴油的两名男子也戴着鸭舌帽和口罩。民警据此判断分析,这系列货车柴油被盗案系同一伙人员所为。

民警通过大量视频甄别及追踪发现,车牌尾号为M58和452的车辆在案发时段内,频繁往返于东西湖和汉川刘隔镇。随后,专班民警冒着40多摄氏度的高温在汉川刘隔镇寻找藏油地点。功夫不负有心人,8月7日,专班民警在汉川刘隔镇中心附近的一片坟场内,发现了嫌疑人存放在此的10余个塑料储油桶,桶内还有约2吨柴油。

8月8日下午1时许,一名男子驾驶一辆福克斯轿车出现在坟场贮油地点。片刻后,一辆银白色、携带有大量塑料油桶的面包车也来到贮油地点。当两辆车上下车的男子进行柴油赃物交易时,布控民警上前将两名男子人赃俱获。

【突审】

两个月里 油耗子作案20余起

经突审,驾驶福克斯三厢轿车的男子为汉川籍31岁的男子周某,而驾驶面包车收赃的男子为应城籍28岁的男子王某。根据周某交待,民警很快在汉川刘隔镇一家麻将馆内将盗油同伙高某抓获,并在应城市一处废弃砖厂内,查获3吨偷来的柴油。

据41岁的高某交代,此前他曾因盗窃柴油被判过刑。今年6月份,高某通过熟人关系,在汉口一家无名修车点,花费近千元购得一辆报废的福克斯三厢轿车。随后,男子周某邀约高某一起偷柴油牟利,两人一拍即合。

为了方便作案,高某、周某对轿车进改装,加装了贮油的专用塑料箱,购置了电动抽油泵,自制了撬盗货车柴油油箱的万能钥匙,还弄来两副车辆假牌照,轮流悬挂在车上,掩人耳目。

据交代,今年6月份以来,高某、周某驾车流窜东西湖区多地,盗窃柴油达20余起,涉案柴油价值达20多万元。这些被盗来的柴油全部以低价销售给无业男子王某,王某将收购来的这些偷来的柴油存放在应城一处废弃的砖厂内,再加价销售牟取暴利。

编辑:xnnews7

上一篇: [荆州行]网媒记者走进石首桃花山 赞美有“江南小镇”美感
下一篇: [荆州行]穿越石首这片湿地 全国网媒与麋鹿江豚来了一次亲密接触

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端