首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

[荆州行]网媒记者走进石首桃花山 赞美有“江南小镇”美感

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-13 08:27
  咸宁新闻网讯(记者 汪树明)看麋鹿江豚湿地共舞,听鸭蛙鹭鸟吟唱沃野。8月12日,以行走楚国故都,乐享文化旅游为主题的全国网络媒体“荆州行”活动媒体团一行来到了有着“鄂南明珠”美誉的石首市。

  当天下午,媒体记者们来到当地桃花山参观访问。桃花山位于城区以东32公里,北抵长江,南与湖南华容接壤,是洞庭湖平原与江汉平原交界处的唯一山脉。桃花山雄倚长江南岸,横跨湘鄂两省,绵延45里,有大小山峰280余座,五大湖泊点缀青山竹林,十大水库镶嵌莽莽群山,满目青山绿水,四处桃红李白,到处苍松翠柏,有傅家竹园、哑口水库、皇妃池、鸡头脑、仙人洞、千年银杏等景源20余处,优良的植被、古朴的生态,构就了“世外桃花源,人间桃花山”的美丽画卷。

  据导游介绍,桃花山镇因此而得名,全镇版图面积100平方公里,人口2.3万人,是省级风景名胜区,省级文明乡镇,全国万村千乡百县特色旅游示范乡镇。
  近年来,桃花山镇牢固树立“旅游兴镇,山水富镇,工业强镇”的指导思想,因地制宜提出了“依托桃花山,发展大旅游,形成大产业”的工作思路,充分挖掘山水文化资源,大力发展红色游,生态游和民俗游,旅游事业得到了迅速发展。年接待游客300万人次,创旅游收入2亿元。
  来自重庆话华龙网的记者邵煜晟对记者表示:“桃花山特别的美,很有江南小镇的感觉,有空的话真想多呆一阵子!”

编辑:areay

上一篇: 落户武汉大学生激增 光谷为就业创业首选
下一篇: “油耗子”夜间频繁来汉偷柴油 藏在汉川坟场里销赃

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端