首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全国铁路9月21日调整运行图 武汉将首次开通直达武夷山高铁

来源:荆楚网 时间:2017-08-30 09:15

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员孟立张琦周凯钟明陈端)昨日,武汉铁路局发布消息,9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。从武汉乘高铁最快1小时到庐山、2小时内到南昌,武汉至温州压缩到6小时,经由武汉的高铁首次直达武夷山风景区,只需4小时。

记者了解到,长期以来,武汉往东南方向江西、福州、厦门、温州、丽水等高速铁路网络较薄弱,此次,武九客专通车后,将连接起江西境内昌九城际动车、九景衢铁路等,通往东南方向更便捷、更快速。

据介绍,预计武九客专枫林至九江(庐山)段9月下旬开通,届时,武(汉)九(江)客运专线全线贯通,从武汉乘动车至南昌、温州等地运行时间再次压缩,从武汉开行的高铁首次直达武夷山景区。如从武汉乘高铁G487次,15:28在武汉出发后,16:35到庐山,17:21终到南昌西。如郑州东—厦门北G2045/8/5、G2046/7/6次,经京广高速、武九客专、昌九城际、沪昆高速、合福高速、杭深线运行,10:27到武汉,经鄂州、庐山、南昌西等站,14:39到武夷山北、14:55到武夷山东,18:53终到厦门北。

武九客专全线贯通后,新增4对长途高铁、动车,1对高铁调整运行区段,21对列车改经武九客专、昌九城际运行。武九客专(湖北段)、武冈城际等列车同步调整运行路线。

此外,随着铁路暑运返程高峰来临,客流明显增加。连日来,不少读者称武广高铁一票难求。记者查询余票发现,广州至武汉每天有95个车次,其中高铁63趟,但最近几天余票所剩无几,不少时段连无座票都已售罄。

记者从铁路部门了解到,暑运返程高峰集中在8月下旬至9月初,不少去外地过暑假、旅游的“小候鸟”纷纷回家,同时,这段时间也是高校开学的集中时段,今起两周内,广州、深圳、厦门、福州,成都、重庆,西宁、兰州等至武汉火车票均比较紧张,未购票的旅客请尽早抢票。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 世界飞行者大会11月4日至7日举行 788架飞行器将在汉秀绝活

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端