首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

网络散布ETC谣言 五名人员被武汉警方处罚

来源:荆楚网 时间:2017-09-13 21:23

  9月12日下午,市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收我市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。市政府发布相关通告后,个别网民在网络上制造传播谣言,13日,警方及时依法查处五名人员。

  当日下午通告发出后,洪山辖区男子罗某看到取消ETC收费的新闻报道后,随即登陆ETC官网,随意复制其上发布于今年2月的一篇关于取消ETC的辟谣信息,并转发至其微信朋友群,造成网友猜测。发现警情后,洪山公安分局第一时间追查当事人,经审查询问,固定证据,决定对罗某处以行政拘留5天。

  同一时间,一张关于市路桥公司在官网发布的取消ETC收费谣言的声明,被修改了落款时间的截图,在微信群和朋友圈内传播。沌口公安分局接警后,立即开展追查,将传播截图的男子顾某抓获。经查,顾某未经核实,将虚假截图转发到网上,误导群众。由于及时查处,没有造成严重影响,警方依法对顾某予以训诫,责令具结悔过,写下书面保证。另有三人散布虚假信息,说武汉取消ECT收费是假,另交1800元路桥费才能年审等谣言,受到教育训诫处罚。

  停征ETC车辆通行费,是市委市政府本着认真、严谨、负责的态度,在深入调研、广泛征求意见、扎实做好前期工作的基础上,通盘考虑、精心谋划而作出的重大决策。武汉警方提醒广大市民和网友,不要轻信未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,不造谣、不传谣、不信谣,否则将依法严肃查处。

编辑:xnnews7

上一篇: 攀岩驴友被困百米绝壁 民警急中生智搬无人机空降救命索
下一篇: “说唱新变化喜迎十九大”百姓宣讲走进黄陂

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端