首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“摩擦一号”研发专利80多项 九成产品出口欧美

来源:荆楚网 时间:2017-09-13 22:41

  湖北日报网讯(全媒体记者雷巍巍、通讯员陈国力)12日,摩擦一号汽车科技(仙桃)有限公司厂区,又一批高档陶瓷轿车刹车片发往美国。1月至8月,摩擦一号完成销售额1.5亿元,同比增10%,其中九成以上产品出口欧美等地。

  公司董事长、首席执行官张泽伟博士介绍,2004年,他从美国耶鲁大学毕业回到仙桃,投资5000万元创办瑞阳汽车零部件(仙桃)有限公司。当时,公司产品主要是半金属刹车片,年销售额不到500万元。两年后,选择转型,先后投资1.5亿元引进国内外先进设备,网络近百名科研人才,聘请专家院士担任顾问,创建省级技术中心、博士后流动站创新研究基地、全省博士后创新实践基地。公司申请专利80多项,其中授权发明专利26项。

编辑:xnnews7

上一篇: 荆州四机公司向俄罗斯出口钻机设备
下一篇: 攀岩驴友被困百米绝壁 民警急中生智搬无人机空降救命索

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端