首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

荆州四机公司向俄罗斯出口钻机设备

来源:荆楚网 时间:2017-09-13 22:45

湖北日报网讯(全媒体记者罗序文、通讯员吴杰、肖潇)12日10时30分,由数十辆大货车组成的车队驶出荆州中石化四机石油机械有限公司西厂区,车上装的是即将交付俄罗斯石油公司的低温钻机。

这套低温钻机在河南南阳火车站经中欧班列驶入新丝路上重要通道——霍尔果斯口岸,运抵俄罗斯奥伦堡。按以往传统运输线路货物运输至少需要22天,通过“一带一路”这一快速通道可节约7天运输时间。

2014年来,国际原油价格持续走低,石油装备市场由“蓝海”变“红海”,如今搏杀成一片“血海”。今年3月,四机公司从10多家竞标企业中脱颖而出,中标俄石油公司11套低温钻机项目,总金额4亿元人民币。这是中俄两国经济合作重点项目,也是俄罗斯最大石油企业――俄石油公司首次大规模将钻机成套设备交付中国企业制造。

俄罗斯石油开采多位于高寒地带,低温钻机经常在零下45摄氏度环境中作业。上世纪90年代,四机公司开始研发生产低温钻机,经过20多年技术攻关,建成国家级低温冲击实验室,成为我国低温钻机行业设计标准起草者之一。公司对所选用材料全部进行零下70度低温冲击实验,保证钻机能应对严寒考验。

钻机由一块块低温钢板拼焊而成,焊工师傅严格控制每一处焊缝,对关键焊缝进行超声波探伤检测,确保焊接质量。焊接时工人师傅对40多个重要部件的焊缝进行编号,精准进行质量追溯,精确管控每一道焊缝。

四机公司经理王庆群说,“一带一路”战略实施不仅为企业打通物流通道,更为中国石油装备产业开辟广阔市场。上半年,除了俄罗斯钻机订单,该公司成功打开孟加拉等新兴市场,海外市场订单完成年度指标的127%。

编辑:xnnews7

上一篇: 中央储备粮代储资格管理办法修订 无死亡安全事故国企方可申请
下一篇: “摩擦一号”研发专利80多项 九成产品出口欧美

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端