首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中央储备粮代储资格管理办法修订 无死亡安全事故国企方可申请

来源:荆楚网 时间:2017-09-13 22:49

  湖北日报网讯(全媒体记者郭习松 通讯员卫掌帅)近日,国家发改委、国家粮食局研究修订了《中央储备粮代储资格管理办法》。昨日,又正式公布了《中央储备粮代储资格管理办法实施细则》。根据《办法》及《实施细则》,国家粮食行政管理部门负责中央储备粮代储资格的认定管理工作,中国储备粮管理总公司根据中央储备粮规模和总体布局方案,择优选定代储企业。

  《办法》及《实施细则》明确了申请中央储备粮代储资格的企业应具备11条基本条件,强调必须是具有独立法人资格的国有独资或国有控股企业,近两年没有违反国家粮食政策法规的记录,没有发生较大及以上粮油储存事故,没有发生死亡1人以上(含1人)或财产损失超过20万元的安全生产事故,严格执行国家粮食流通统计制度等,方可申请。资格有效期为5年,被取消资格不满3年的,不得再次申请代储资格;取得资格后连续3年未承储中央储备粮的,需重新申请。申请企业的仓容要求不变,仍是同一库区具有有效仓容2.5万吨(含2.5万吨)或者具有容量3000吨以上(含3000吨)质量良好的油罐、油库。

  根据规定,符合申请条件企业,需通过网上办理平台向国家粮食行政管理部门提出申请,填报相关信息并提交有关材料,不再层层上报书面申报材料。受理工作原则上于每年10月第三个星期一开始的5个工作日内进行,正式受理前10个工作日开展网上预受理,20个工作日内完成审核。

  《办法》及《实施细则》均从9月29日开始执行,此前《中央储备粮代储资格认定办法》及《实施细则》(国家粮食局公告2010年第8号、2014年第1号)同时废止。

编辑:xnnews7

上一篇: 用生命画出“同心圆”——追记武汉市蔡甸区张湾街同心垸村第一书记李志强
下一篇: 荆州四机公司向俄罗斯出口钻机设备

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端