首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

万元现金和30万元欠条遗落出租车上 的哥纠结两天终还失主

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 03:41

图为:鲁先生(右)向民警表示感谢

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员黄娟)男子酒醉后一时大意,下车时竟将装有现金和巨额欠条的3个包都遗落在出租车上。在武汉市青山区警方的努力下,纠结了两天的出租车司机终于在11日将失物归还失主。

9月8日深夜,鲁先生与朋友应酬,喝了一些酒。当晚11时40分,他与朋友乘出租车返回青山区,朋友坐在副驾驶位,他坐在后排。9日凌晨0点4分,出租车抵达青山区工业四路,二人醉醺醺地下了车。约半小时后,鲁先生与朋友分别,看着朋友背着包远去的身影,鲁先生突然想到:“我的包呢?”他仔细回想,觉得包肯定忘在出租车上了。

挎包里装有工程资料、U盘、驾驶证,手包里装有1万元现金、30多万元的欠条,钱包里还装有身份证和10余张银行卡。一旦丢失,势必给工作、生活带来诸多麻烦。他赶紧报警。

接警后,青山区公安分局冶金派出所迅速介入调查,民警展开视频追踪。9日晚,警方终于排查出鲁先生所乘出租车的车牌号。当晚民警电话联系上当事司机李某,问他是否捡到包。李某含糊其辞,既没承认也没否认。

随后,民警向李某宣传了法律法规,称这属于不当得利,如拒不归还属违法行为。

11日下午5时许,鲁先生与李某约在武昌余家头见面,李某将3个包全部归还给了鲁先生。李某表示,捡到“不义之财”后,内心一直不安,连续两天跑出租也没心情,生意也差了些;经过思想斗争,他最终决定将东西还给失主,以求心安理得。

昨日上午,鲁先生和妻子一起来到冶金派出所,向民警表示感谢。

编辑:xnnews7

上一篇: 俱乐部辞退5名员工 公益律师帮忙讨回48万元
下一篇: 交通直达工程全面启动 大洪山将告别一山三片景

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端