首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

俱乐部辞退5名员工 公益律师帮忙讨回48万元

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 04:42

楚天都市报讯(记者余皓 通讯员陈汉君 贺玲)武汉一家俱乐部将员工辞退后即注销工商登记,欲“金蝉脱壳”逃避法律责任。记者昨悉,本报公益律师两度援手,为刘师傅等5名被辞退员工讨回48万余元经济损失。

今年58岁的刘师傅在一家俱乐部打工8年,单位从未为其缴纳社保,他一直忍气吞声,直到被单位辞退才向本报楚天公益律师团成员、武汉市民之家法律援助工作站负责人朱宏伟律师求助。后由朱律师提供法律援助,通过劳动仲裁,刘师傅讨回补偿合计20万余元。2016年6月13日,刘师傅将一面锦旗送到公益律师手中。

次日,本报见报后,刘师傅的4名同事闻讯赶到武汉市民之家法律援助工作站,向公益律师朱宏伟求助:“我们也被该俱乐部无故辞退了。”朱律师为李某等4人迅速办理了法律援助手续。

同年7月初,朱律师再次将该俱乐部告上仲裁庭。在仲裁审理过程中,该俱乐部老板故意将工商登记主体注销,来了个“金蝉脱壳”,目的就是规避法律。仲裁委认为主体不存在,作出了不予受理通知书。

俱乐部不在了,该找谁维权?李某等4名被辞退员工忧心如焚。朱律师通过调查走访以及在工商部门调取该俱乐部相关信息后,发现该俱乐部有两名股东,遂提起诉讼将这两名股东告上法庭,要求其赔偿经济补偿金、年休假、社会保险损失等。

今年6月此案开庭时,朱律师指出,依据《公司法》等相关法律规定,俱乐部未对员工解除劳动关系后的相关待遇进行清算处理,两名股东应根据各自出资比例承担清偿责任。最终,江汉区法院一审判决该俱乐部两名股东共同支付李某等4名被辞退员工经济补偿金、年休假工资、社会保险损失等共计28万余元。

至此,本报公益律师为该俱乐部刘师傅等5名被辞退员工,共讨回48万余元经济损失。

今起,贫弱市民可在每周一至周六期间,前往武汉市民之家法律援助工作站(北二门43号窗口),申请法律援助。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 万元现金和30万元欠条遗落出租车上 的哥纠结两天终还失主

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端