首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

一周不出网吧打游戏 小伙感染肺结核晕倒

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 05:52

楚天金报讯(记者盛蔚 通讯员马遥遥)23岁小伙沉迷网络游戏,连续一个星期吃睡都在网吧,熬夜打游戏。近日,小伙正在打游戏时突然感到胸闷,随后晕倒在网吧。及时送医后,小伙被确诊为肺结核,胸腔已有大量积液。武汉市中心医院胸外科专家介绍,现在肺结核发病率增高且呈年轻化趋势,长期在封闭环境下工作、娱乐,易成肺结核高危人群。

小程(化姓)家住红旗渠路,大学毕业后一直没找到称心的工作,成天无所事事的他开始沉迷网络游戏。一个多星期前,小程连续一个礼拜泡在网吧不出来,熬夜打游戏,玩累了就用几张椅子拼成床倒头就睡,睡醒了吃碗泡面继续玩。就这样熬夜四天后,小程开始感到晚上大量出汗,经常汗湿衣服,胃口也越来越差,还老咳嗽,但在游戏的吸引下他继续在网吧抽烟、打游戏。

前日下午,正在打游戏的小程突然感到胸闷难耐,呼吸变得困难,没过多久就晕倒了。网吧老板赶紧拨打120急救电话,随后小程被送到武汉市中心医院后湖院区。

经检查,小程患上肺结核,胸腔有大量积液。随后,胸外科为他进行急诊手术,将积液引流出来。经过及时的治疗,小程目前没有生命危险,转到专科医院进一步治疗肺结核。

胸外科主任陈宝钧介绍,现在肺结核发病率增高且呈年轻化趋势。网吧大多空间狭小、空气不流通、吸烟者多,结核杆菌与灰尘形成气溶胶悬浮于空气中,存活8天-10天仍然具有致病力。有统计显示,15-35岁年龄段的初发“肺结核”患者中,八成是经常熬夜上网的“网虫”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 双胎孕妈心力衰竭 二十余专家接力助母子仨闯过“生死关”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端