首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

两少年为挣上网费 用烟酒“敲开”大门搬走3吨钢材

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 05:56

楚天金报讯(记者林晶 通讯员陈龙)看门老人“得了好处”,与两名少年里应外合,让他们一次偷走数吨钢材。武湖派出所昨日通报称,这个“钢耗子”团伙已被一锅端。

5日,武湖派出所接报警称,新华大道一仓库钢材被盗。现场没有监控摄像头,民警想到,仓库有专门的看守人员,盗贼要想从看守人员眼皮底下偷走大量钢材,绝非易事。面对民警询问,一名看门老人很快交代,他充当内应,让两个少年偷走了钢材。参与盗窃的二人随后被抓。

原来,16岁的陈某因没钱上网,与17岁好友柳某商量盗取钢材换钱。9月4日,两人找到看管仓库的老人,许以“好处”,在后者默许下顺走价值300余元的钢材。7日,两人又来到仓库,给了看门老人一条烟、两瓶酒。随后,他们干脆直接叫来一辆“麻木”,带着收赃者来到现场,搬走了足足3吨钢材。

办案民警根据经验判断,因赃物重达3吨,收赃者应该会将其倒卖到大型废品回收站。很快,民警查实一回收站回收了大量槽钢,后被倒卖至青山。民警迅速出动,兵分两路,一路赶到青山将赃物追回,一路将收赃者46岁尹某抓获。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 一周不出网吧打游戏 小伙感染肺结核晕倒

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端