首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

光谷发出最大产业“红包” 500亿基金“助燃”新民营经济

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 07:01

湖北日报讯 (记者李墨、杨然、通讯员张珊妮)昨日,武汉东湖高新区发布“光谷制造十条”及“新民营经济八条”两大新政。其中,为支持新民营经济发展,将设立500亿元产业发展基金,这是目前光谷发出的最大产业“红包”。“新民营经济八条”,覆盖发展环境、新“四军”创新创业、“四新”经济、民间资本、科技创新、金融环境、发展空间、发展氛围等多个方面。

新政提出,光谷每年安排不低于30亿元财政专项资金,支持“四新”经济发展。鼓励各类新“四军”创业人才在光谷落户创业,实施科技成果转化,综合资助最高可达1亿元。为推动“四新”企业扩大产业规模、实施并购重组,光谷还将设立规模高达500亿元的产业发展引导基金,并吸引社会资本参与,力争将基金放大到2500亿元规模,投向新民营经济。

同时,允许民间资本进入法律法规未禁止准入的所有行业和领域,鼓励民资进入金融、公共交通、基础设施、保障性住房、文化教育、医疗卫生、健康养老、体育服务等公共服务领域。以金融为例,民营企业未来可以发起设立光谷科技银行、科技证券、科技保险等金融机构,以及金融租赁、消费金融、汽车金融公司和企业集团财务公司等非银行金融机构。

为激发民营企业的科技创新动能,凡获批国家级科研创新平台、国家重大专项经费支持的项目,最高支持1亿元。凡在境外建设国际科技合作园,最高支持5000万元。企业上市,最高奖励650万元。

东湖高新区负责人称,光谷有30多万科技人员、80万在校大学生,是典型的青年之城、活力之城、梦想之城,优势发展资源正加速聚集。当前,光谷已形成“5+2”产业体系,对外开放不断扩大,在国家发展战略中的地位不断提升。创新创业是光谷与生俱来的基因,将为光谷发展新民营经济奠定有力基础。

1至7月,光谷新登记各类市场主体10835户,平均每个工作日新增56户。

编辑:xnnews7

上一篇: 十一假期高速免费通行8天 ETC车辆尽量在ETC车道通行
下一篇: 前女婿上门“抢”孙女 爹爹重拳还击换来5个月拘役

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端