首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

法国驻汉总领事贵永华到任:会武汉话的“中国通”

来源:荆楚网 时间:2017-09-14 10:42

本报讯(记者汪甦 通讯员程彦彦)“有朋自远方来,我就是武汉的朋友。”昨天下午,法国驻武汉总领事馆迎来了他的第六任总领事贵永华。

扎着酒红色的领结,一身笔挺的黑色西服,一头灰色的短发,52岁的贵永华刚一亮相就用一口流利的普通话让人惊艳。不仅如此,这位“中国通”现场还学说了地道的武汉话,“我蛮喜欢武汉!”现场气氛一下活跃起来。

这位“新主人”是位老朋友,与武汉有着很深的缘分。早在1998年,法国驻武汉总领馆刚刚建馆,他便派往武汉担任副领事及办公室主任一职,参与了武汉法领馆领事活动的建设。

2001年离开武汉,如今再次归来,贵永华感觉到了“每天不一样”。“6205天,6205个变化,武汉已经是现代化城市,摩登的建筑物也多了起来,绿化也非常不错,有公园有森林,还有了好几条地铁。”

当武汉晚报记者问到,法国驻汉总领事馆建成后,希拉克曾到汉访问。作为领馆的第六任“主人”,会促使马克龙总统访问武汉么?

贵永华透露,马克龙总统今年底或明年初将访华,“如果有机会,我会推荐武汉,做好服务的。”他表示,在自己的任期内,将把法国最好的带给武汉。“比如法国的浪漫,低成本的高等教育等等,将法国的优势引进华中地区,同时也要促进中法两国的经济合作,吸引法国企业来中国投资。”

目前,法国在汉企业已超过100家,法国在汉常住人口有1000多人,武汉是法国在华投资最多的城市。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉一家语言服务公司排亚洲第三 几乎包揽院线进口大片翻译

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端