首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

苦难夫妻为治病无奈卖房 却被人一通电话骗走70万

来源:荆楚网 时间:2017-09-18 03:57

楚天都市报讯 图为:银行流水单显示王女士的钱已被骗子转走

楚天都市报记者张皓 摄影:楚天都市报记者王永胜

东湖新技术开发区曙光新城42岁的王立如,4年前因乳腺癌做了手术。两个月前复查,发现癌细胞有扩散迹象。最近她将唯一的住房卖了,借住在姐姐家。9月11日和12日,买家刚打了部分房款,13日下午,王立如就遇到了电信诈骗,将房款中的70万元转到了所谓的“安全账户”……“这可是我的卖房救命钱啊!”昨日,王立如求助楚天都市报《帮到底》,希望有好心人能帮她渡过难关。目前,东湖新技术开发区公安分局已受理此案。

4年前因乳腺癌手术

如今卖房打算继续治疗

昨日下午3时许,楚天都市报记者来到曙光新城A区,见到了王立如和其丈夫钱斌。夫妇俩以前在中南财经政法大学食堂承包了一个窗口,小有积蓄,日子过得很幸福。2013年10月,她查出患上了乳腺癌,随后接受了手术。经过大半年的化疗,病情基本得到了控制,术后每个月靠吃药维持。

经过持续治疗,王立如觉得身体状况有所好转。今年3月到7月,在社区的照顾下,她到曙光新城附近的东山头,每天举旗当交通协管员,按天计报酬,一个月能挣1000多元。

钱斌说,为了照顾妻子,他有一年多没法上班。等妻子病情稳定后,他就四处打零工,一个月收入3000元左右。两个人的医保每月就要交2000元,家庭收入根本不够生活开销,还要供12岁的儿子上小学六年级。

今年7月6日,王立如来到医院复查,结果却显示:癌细胞可能转移。医生建议化疗。为了筹钱给她治病,家人决定将曙光新城的唯一一套还建房,以132万元的价格卖掉。

房款到账次日

她就遭遇了电信诈骗

令钱斌没有想到的是,房款打到妻子的银行卡上后,第二天70万元就被电信诈骗诓走了。说着说着,钱斌眼角湿润了:“这两天都没怎么睡觉,就在想怎么为妻子筹治疗费的事。”

记者查看王女士提供的银行流水,9月11日下午,购房人张女士给王立如的银行卡上打了50万元,12日上午又打了30万元。13日下午,王立如就分四次转出了70万元。

王立如说,13日上午10时许,有陌生人打她手机,称她的医保卡出了问题,有人冒领了16900元的赔偿金,他们是公安局的,让她找个安静的地方录口供,不要让人听到了,又问她是不是身份证被盗用了,办了几张银行卡,卡里有多少钱。王立如都如实回答。对方称,信息很有可能就是银行透露的,让她去银行办理电子密码,千万不要告诉银行工作人员。当天下午2时许,王立如到附近的银行办理了电子密码器,开通了网上银行和大额支付,最后在偏僻处按对方的电话指示,将70万元转入了所谓的“安全账户”。

“当天下午3时40分左右,我接到妻子的电话,以为钱还没转出去,只是让她别理骗子。”钱斌说,随后他骑电动车赶到银行查账,发现钱已被骗子转走,整个人都蒙了。

警方立案调查

苦命女盼好心人伸援手

事发当天下午4时许,王立如夫妻来到东湖新技术开发区关南派出所报了案。昨日下午,受理此案的民警告诉记者,因为这个诈骗金额很大,他第一时间就上报了分局,领导非常重视,他已经收集了相关资料和证据,昨日就送到了武汉市反电信网络诈骗中心。

“妻子身患重病,我不能再去责怪她。”钱斌说,他只是想不通,妻子根本不会用银行卡,他平时教都教不会,怎么骗子这么厉害,打妻子近5小时的手机,教会妻子各种操作,然后将钱骗走了。王立如也觉得十分愧疚,“我以前听说过电信诈骗,但不知道具体细节。加上化疗后,整个人反应也变迟钝了。”

王立如希望警方能帮忙追回损失,也盼望好心人能伸援手帮她渡过难关。愿意帮助她的人可拨打钱斌的电话13871482005(也是支付宝账号)。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉“小晴歌”唱两天 后天有雨水来降燥

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端