首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全球1901件作品竞逐第二届“黄鹤杯”工业设计大赛

来源:荆楚网 时间:2017-09-18 07:22

本报讯(记者贺亮)16日,记者获悉,武汉第二届“黄鹤杯”工业设计大赛初赛在红T时尚创意街区开评,从全球征集的1901件作品将接受国内外业界权威专家检验,最终评出180件作品晋级。

本届大赛由武汉市经信委举办,今年大赛面向全球公开征集工业设计作品,以产品组和创意组对大赛进行区分,本届参赛作品质量获得评审专家好评。

在武汉红T时尚创意街区内,记者看到手持激光除锈仪、儿童精准输液仪器、防雨单车坐垫等一件件脑洞大开的参赛作品。据介绍,黄鹤杯工业设计大赛复赛将于11月上旬进行,将从180件作品中决选金奖3名、银奖6名、铜奖12名,所有获奖作品将在今年12月1日到3日举行的中国工业设计展览会中展出,并在国内外展会上进行展示、推介。

大赛评委、深圳市浪尖工业产品造型设计有限公司总经理罗成说,工业设计是产业实现升级的重要引擎,今年武汉在促进科技成果转化上采取了一系列创新举措,但是科技成果转化最为关键的核心可能就需要工业设计来转化为具体的产品,武汉作为传统的工业重镇有着良好的产业基础,需要引进和培育壮大工业设计产业来带动工业的转型升级,为工业发展提供智力支持,而工业设计大赛是促进工业设计产业发展的重要平台。

大赛评委会主席、中国美术学院教授赵阳说,本次大赛将作品分为创意组、产品组两类进行评比,既方便了学生的创意发挥,也有利于企业贴近生活实际的创作想法,大赛赛制有利于作品转化为产品;从作品质量来看,创意与实用相结合,作品涉及类别非常广泛,深入生活的各个细节,让人耳目一新。

编辑:xnnews7

上一篇: 用人工智能设防“机器模拟人” 武汉“人机验证技术”服务全球20万网站
下一篇: 武汉首个内容创业空间启动 百年平和打包厂拥抱移动互联网

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端