首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

用人工智能设防“机器模拟人” 武汉“人机验证技术”服务全球20万网站

来源:荆楚网 时间:2017-09-18 07:26

本报讯(记者肖娟 通讯员林婷)鼠标或手指轻轻一点,后台能瞬间进行人机验证,分辨这个行为是人还是机器做出,从而击退“模拟人干坏事”的机器。

凭着全球独创性“人机验证技术”,在光谷创办5年的武汉极验发展迅猛,目前已有超过20万家网站、APP使用其安全服务,每天为全网提供超过6亿次的安全防护。在国家工商总局官网查询企业信息,就有极验的产品在确保交互安全,Airbnb、Agoda等海外网站也是极验的客户。

“这套系统基于AI(人工智能)实现,针对机器攻击手段建立起完整的三角防护体系和人工智能决策引擎,通过鼠标轨迹的生物特征,寻找人和机器的边界。这个技术在全球还是独家。”武汉极验CTO黄胜蓝介绍。

以航空为例,现在越来越多用户在网上预订机票,航空公司的直销比例越来越高,“网络黑产”的爬虫、恶意机票占仓和账号问题,都会直接造成各大航空公司的品牌及经济损失。

黄胜蓝介绍,比如机票占仓问题,除了导致巨大成本浪费,还会流失真实用户。传统解决方案是对一定时间段内相同IP、用户名下单频次进行限制从而控制请求频次,对未支付订单设置时效限制。但是现在获取IP成本太低,各大航空公司对此问题采取的策略门槛太低,占仓问题一直没有切实解决。

“极验的产品,首先可以运用核心技术不断训练程序模型,准确区分正常订票人和黑产机器”,黄胜蓝说,新研发的产品,还可以从过往行为数据中分析出“好人”和“坏人”,防止人肉恶意占仓问题,目前已有多家航空公司在内测该新品。

14日,武汉极验的交互安全沙龙上,科大讯飞、盛天网络、斗鱼TV、九州通、长江证券、泰康在线等多家企业技术部门负责人到会,对极验的人机验证技术表现出浓厚兴趣。泰康在线互联网金融实验室总经理刘设伟认为,在应对垃圾注册、撞库登录、抢占网络资源等方面,极验的技术能很好地解决安全与用户体验的平衡。

据悉,目前武汉极验正在启动新一轮融资。去年3月,公司已获得由红杉资本领投的2400万美元B轮融资,估值超过10亿人民币。

编辑:xnnews7

上一篇: 中南大校友资智回汉现场签约1546亿元 董明珠等受聘为武汉“招才顾问”
下一篇: 全球1901件作品竞逐第二届“黄鹤杯”工业设计大赛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端