首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

加拿大客人体验高校珠宝课

来源:荆楚网 时间:2017-10-12 22:55

楚天都市报讯(记者罗欣通讯员周琰余睿)昨日,武汉工程科技学院来了一位特殊的外宾:加拿大维多利亚市前市长迪恩·福廷。在学生的邀请下,他走进了珠宝专业的课堂,动手体验了制作胸针的乐趣。

上午10时许,迪恩·福廷来到珠宝首饰设计专业大二本科4班的课堂中。该班学生正在学习首饰制作,授课老师刘斌和同学们商量后,决定与这位外国友人共同制作一件独一无二的纪念品赠予他。考虑到美观、实用等多方面因素,大家选择制作一枚绿松石镶嵌纯银校徽胸针。学生陈烨焜告诉记者,单独制作一枚胸针,从设计到最终完成焊接,往往需要花上整整一天的时间,但此前他们已经做足了准备,提前完成了设计图纸,将制作过程了然于心,所以课上只花了不到两小时。

迪恩·福廷说,“这对我来说是一次有趣而完美的体验,这枚绿松石胸针特别有意义。”

据悉,我省目前仅中国地质大学和武汉工程科技学院两所高校开设了珠宝首饰设计专业。该校每年都有部分学生被国外名校的奢侈品类、珠宝类专业录取,进行深造。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 十一长假前后武汉天气如过山车 江城大医院节后迎来就诊高峰

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端