首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

装修工在毛坯房捡到猫头鹰幼鸟

来源:荆楚网 时间:2017-10-13 01:19

楚天都市报讯 图为:记者将它送到东湖鸟语林

楚天都市报讯(记者刘孝斌萧颢)昨日,在新洲区阳逻街一套毛坯房里,有装修公司工作人员发现一只猫头鹰幼鸟。楚天都市报记者将这只猫头鹰送到东湖海洋世界鸟语林,交给鸟类专家喂养。

杨女士是阳逻阳正装饰公司员工。昨日上午,她和同事到附近的深港国际小区,去给业主测量待装修的毛坯房。在卧室内的墙角处,她发现一只小猫头鹰,自己飞不起来。于是,她将它带回了公司,并提供了清水和食物,但是不知道如何处理,所以求助楚天都市报。

昨日下午,记者在该公司办公室内看到,一只小猫头鹰躲在一个筐子内(如图)。记者用手拿起来,感觉它的羽毛十分柔软,它不时用爪子抓记者的手。

记者将这只猫头鹰送到东湖海洋世界鸟语林。鸟类专家杨勇介绍,这是一只刚出生两个多月的幼年猫头鹰,属国家二级保护动物,羽毛还没长成,自己飞不起来。经检查它没有受伤,等喂养到它自己会飞时,将放归大自然。

编辑:xnnews7

上一篇: 神农架桃坪村:看得见山,望得见水,记得住乡愁
下一篇: 7处违法建设被依法强拆 江夏新增违建“零增长”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端